塩野瑛久の経歴や出身高校・家族構成(親・兄弟)は?姪っ子は塩野こはる!?実家のクレープ店の場所は?




こんにちわ!あおです。

  

俳優の塩野瑛久(あきひさ)さんの
映画【ハイアンドロー】で見せた金髪姿が
かっこいいと話題になり、注目されているようですね!

  

  

(たしかにめっちゃかっこいい←)

(すきだわ~←)

  

イマドキの芸能情報にうとい私としても
イケメンはチェックしておかないと!!

  

っということで塩野瑛久(あきひさ)さんについての
基本情報を調べてみましたよ!!

目次

塩野瑛久さんの経歴プロフィール

【名前】塩野瑛久(しおのあきひさ)

【生年月日】1995年1月3日

【出身地】東京都

【年齢】24歳(2019年現在)

【身長】175㎝

【血液型】不明

【事務所】オスカープロモーション

塩野瑛久さんはもともと俳優に興味があり、
お母さんの勧めで第24回ジュノンスーパーボーイコンテストに応募し
見事、審査員特別賞AOKI賞を受賞。

  

その後、2012年3月に
オスカープロモーションに所属
芸能界デビューを果たています。

  

翌年の2013年には
獣電戦隊キョウリュウジャー】に

  


出典http://tommyzblog.com

  

立風館ソウジ、キョウリュウグリーン役で出演。

  

戦隊モノはイケメン俳優の登竜門でもありますからね!!
戦隊モノ出身となると、やはりこれからの活躍が
期待されるイケメン俳優といえるでしょう!!

  

そして2014年には舞台【純平、考え直せ】で
初の舞台主演を果たし、

  

2017年11月にはオスカー初の男劇団
男劇団 青山表参道X】のメンバーとなり

  


出典http://info.m-up.com

  

現在は副リーダーとして活躍されています。

  

【出演作品】
  • GTO(2012年
  • 獣電戦隊キョウリュウジャー(2013年
  • あすなろ三三七拍子(2014年
  • アウトバーン マル暴の女刑事・八神瑛子(2014年
  • 佐知とマユ(2015年
  • 陽炎の辻 完結編〜居眠り磐音 江戸双紙〜(2017年
  • LEADERS 2(2017年
  • 謎解きLIVE CATSと蘇ったモリアーティ(2017
  • モブサイコ100(2018年
  • 星屑リベンジャーズ(2018年
  • PRINCE OF LEGEND(2018年
  • さくらの親子丼2(2018年

【映画】

  • 特命戦隊ゴーバスターズVS海賊戦隊ゴーカイジャー THE MOVIE(2013
  • 仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z(2013年
  • 劇場版 獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョ・オブ・ミュージック(2013年
  • 獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ(2014
  • 俺たち賞金稼ぎ団(2014年
  • 烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE(2015年
  • 鼻目玉幸太郎の恋!(2015年
  • 未来のカケラ(2016年
  • ちょっとまて野球部!(2018年
  • 花は咲くか(2018年
  • PRINCE OF LEGEND(2019年
  • HiGH&LOW THE WORST(2019年

塩野瑛久さんの出身校(中学・高校)は?

塩野瑛久さんは高校は行っておらず
学歴としては中卒だそうです。

  

自身のインスタグラムでも
高校生役の写真をのせていたときに
コメントで“高校に進学していない”
書かれていました。

  


出典https://www.instagram.com

  

高校に進学していないので
高校ってこんな感じだろうなと
楽しそうだなと
塩野のイメージは膨らむ

  

ちなみに塩野瑛久の出身中学は
どこの中学校に通っていたかは
情報が見つかりませんでした、、、、

中卒の理由は実家のクレープ屋を手伝うため?

塩野瑛久さんの実家はクレープ屋を経営しているそうです。

  

しかし2007年に父親が突然倒れてしまい
命に別状はなかったものの
前のように働くことができなくなり

  

塩野瑛久さんが中学校に通いながら
お店を手伝っていた
そうです。

  

そして父親のお店を守るために
高校へは進学しなかったそうですよ。

  

なんて家族思いな子なんだ!!!( ;∀;)

  

ただ、塩野瑛久さん自身、
クレープ屋を継ぎたいとは思わなかったようですね。

  

そのころ、学校には行かずに

実家のクレープ屋をサポートしていたんですが、

クレープ屋を継ぎたいかって言うとそうでもなく

じゃあ他にやることがあるかって言うとそうでもなく。

  

やはり心の底では、俳優になりたい
という夢があったのかもしれないですね。

  

ちなみに現在は塩野瑛久さんのお姉さんが
クレープ屋の代表を務めており
お店も3店舗展開するまでになっていったそうです。

塩野瑛久さんの実家【クレープアン】の場所

●クレープアン 西八王子店(本店)
出典https://www.crepeann-machida.com

東京都八王子市 台町 4-46-5
JR中央線・西八王子駅 徒歩3分

クレープアン 相模原店(星が丘店)

出典http://itot.jp

神奈川県相模原市中央区千代田6-3-28
JR相模線・上溝駅 徒歩18分

●クレープアン 町田小山店

出典https://www.crepeann-machida.com

東京都町田市小山町766−6
京王相模原線・多摩境駅 徒歩25分
JR横浜線・橋本駅からバスで15分

ちなみに“クレープアン“のクレープの評判は
かなり良いようです。

  

新鮮な牛乳と卵、小麦粉を使い、長年にわたり磨かれた技術で作られたクレープ生地はフワフワな食感。

平日にもかかわらずクレープを求めるお客さんは後を絶たない。

引用http://itot.jp

塩野瑛久さんの家族構成(親・兄弟)は?

塩野瑛久さんの家族構成は
父親・母親・姉が2人の5人家族だそうです。

  

お姉さんは塩野瑛久さんと
年齢が10歳以上離れているそうで
すでに結婚し、子供もいるようです。

  


出典https://www.instagram.com

  

先日、甥っ子の誕生日を姉家族と一緒に過ごしてきました。

心が優しくてちゃんとお兄ちゃんをしている甥っ子

中学二年生になりどんどん大人っぽくなる反面ちょっぴり気遣いな姪っ子

最近少しづつ喋れるようになり純粋無垢な笑顔が眩しい姪っ子

みんなが「あっくん」と寄ってきてくれる。

いつまでそう呼んで一緒にいてくれるかわからないけど、

とりあえずおじさん今が幸せです。

  

このインスタグラムい投稿された時期が
2017年なので中学2年生だった姪っ子ちゃんは
現在は高校2年生になっているかと思います。

塩野瑛久さんの姪っ子【塩野こはる】さんも芸能界デビュー

前途した塩野瑛久さん姪っ子ちゃんも
おなじオスカープロモーションに所属することがきまり
芸能界の道にすすむそう!!

  

皆様にお知らせ

僕の実の姪『塩野こはる』が10月

正式にオスカープロモーションに

所属することが決まりました

小4で既におじさんでしたわたくしえぇ

確かに姪ではありますが

年もそこまで離れていないため

ほとんど兄妹のような関係

先日は一緒に買い物に行ったり

その前は遊園地に行ったりしました

とてもしっかり者で努力家です

これから『塩野瑛久』『塩野こはる』ともに、

応援よろしくお願い致します

  

ちなみにすでに共演済です

  


出典https://www.instagram.com

  


出典https://www.instagram.com

  

『叔父と姪』

塩野瑛久✖️塩野こはる

  

いや、こんなイケメンな叔父さん
そうそういない!!w

  

そして姪っ子ちゃん、なんかめっちゃ急に
大人びてないですか!?!?w

  

いや~いつかドラマなどでも
共演がありそうですよねー!!
兄弟役とかww

まとめ

  • 塩野瑛久さんは高校には進学しておらず、中卒。出身中学は不明。
  • 塩野瑛久さんは父親が倒れたため、高校へは進学せずクレープ屋を手伝っていた
  • 塩野瑛久さんの実家はクレープ屋。現在はお姉さんが経営し3店舗ある。
  • 塩野瑛久さん姪っ子は同じ事務所に所属している塩野こはるさん。

いや~調べてみると
ふつうにめちゃくちゃ家族思いで

良い子じゃないか!塩野瑛久くん!!!!

  

ちょっとこれからの活躍も要チェックですな!!!



よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次
閉じる